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La Frisée aux lardons

13
1978 ·
100% est d'accord avec la cote
Les aventures sentimentales de quelques estivants en vacances près de la mer en Bretagne.
Plaisanteries faciles et calembours usés. Montage cahoteux. Rythme inexistant. Interprétation laborieuse.

L'avis de Mediafilm

Venant sur les traces de L'HÔTEL DE LA PLAGE et autres BRONZÉS, ce film au titre culinaire exploite sans vergogne des situations similaires. Le récit procède par à-coups avec des scènes mal bâties et alignées dans un montage cahoteux où le rythme est le grand absent. Auteur complet mais peu inspiré, le cinéaste Alain Jaspard accumule les plaisanteries faciles et les calembours usés dans une mise en place maladroite. Les interprètes sont mal à l'aise et seule la jeune Pascale Rocard arrive à faire montre d'une certaine fraîcheur.

Robert-Claude Bérubé

Synopsis

La femme d'un pharmacien, Micheline, passe le temps des vacances près de la mer en Bretagne avec sa fille Isabelle. Son mari, Pierre, vient les rejoindre en fin de semaine non sans tenter quelques bonnes fortunes les autres jours. S'apercevant qu'un étudiant en médecine surnommé Doudoune tourne autour de Micheline, il le détourne en le jetant dans les bras d'Isabelle. Mais celle-ci est plus intéressée à un camarade de son âge, Pascal. L'arrivée inopinée de deux filles légères, avec lesquelles Pierre a flirté à Paris, permet à Micheline de profiter de la situation.

Année

1978

Genre

Comédie

Durée

92 min.

Origine

France