La Frisée aux lardons
La Frisée aux lardons
L'avis de Mediafilm
Venant sur les traces de L'HÔTEL DE LA PLAGE et autres BRONZÉS, ce film au titre culinaire exploite sans vergogne des situations similaires. Le récit procède par à-coups avec des scènes mal bâties et alignées dans un montage cahoteux où le rythme est le grand absent. Auteur complet mais peu inspiré, le cinéaste Alain Jaspard accumule les plaisanteries faciles et les calembours usés dans une mise en place maladroite. Les interprètes sont mal à l'aise et seule la jeune Pascale Rocard arrive à faire montre d'une certaine fraîcheur.
Synopsis
La femme d'un pharmacien, Micheline, passe le temps des vacances près de la mer en Bretagne avec sa fille Isabelle. Son mari, Pierre, vient les rejoindre en fin de semaine non sans tenter quelques bonnes fortunes les autres jours. S'apercevant qu'un étudiant en médecine surnommé Doudoune tourne autour de Micheline, il le détourne en le jetant dans les bras d'Isabelle. Mais celle-ci est plus intéressée à un camarade de son âge, Pascal. L'arrivée inopinée de deux filles légères, avec lesquelles Pierre a flirté à Paris, permet à Micheline de profiter de la situation.
Année
1978Genre
ComédieDurée
92 min.Origine
FranceInformation
Classification
Genre
Comédie
Année
1978
Durée
92 min.
Réalisation
Scénario
Photographie
Montage
Pays
France
Distribution
Astral
Interprètes
Production