La Surprise du chef
La Surprise du chef
L'avis de Mediafilm
Après LES ZOZOS, Pascal Thomas, spécialiste du cinéma régionaliste, avait entrepris un film sur des "vitelloni" de province à la française. L'entreprise était restée inachevée, mais quelques années plus tard, le réalisateur récupéra les scènes tournées pour en faire les flashbacks d'un nouveau récit. Cet art d'accommoder les restes ne contribue pas à la confection d'un plat de gourmet, mais on peut trouver quelques éléments savoureux dans le ragoût qui en résulte. Le commentaire en contrepoint assaisonne agréablement les mésaventures du narrateur et si l'ensemble apparaît plus laborieux que réussi, le jeu naturel des interprètes contribue à lui conférer un ton particulier assez sympathique.
Synopsis
Le directeur d'un groupe de revues à succès, Hubert, reçoit une lettre d'un ami de jeunesse, Papinou, qui lui rappelle leurs mésaventures en commun. À cette époque, Hubert dirigeait un petit journal de province et Papinou ambitionnait de devenir un chef reconnu. Tous deux se disputaient les faveurs d'une jeune fille appelée Sabine. Leur rivalité s'était surtout manifestée lors d'un séjour dans une île de la côte bretonne.
Année
1975Genre
Comédie de moeursDurée
101 min.Origine
FranceInformation
Classification
Genre
Comédie de moeurs
Année
1975
Durée
101 min.
Réalisation
Scénario
Photographie
Musique
Pays
France
Distribution
Prima Film
Interprètes
Production