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La Cuisine au beurre

1963 ·
100% est d'accord avec la cote
Au retour de la guerre, un homme trouve sa femme remariée et son petit commerce transformé.
Scénario mal exploité. Mise en scène et dialogue dénués de vie et de mordant. Duel sympathique des deux vedettes.

L'avis de Mediafilm

Le principal atout de ce film, pour ne pas dire le seul, est d'avoir réuni pour la première fois à l'écran Fernandel et Bourvil. Les auteurs n'ont pas su exploiter à fond le ressort comique du scénario et la mise en scène comme le dialogue manquent de vie et de mordant.

Robert-Claude Bérubé

Synopsis

Prisonnier de guerre, Fernand Jouvin, restaurateur marseillais, s'évade et est recueilli par une Autrichienne dont le mari est captif des Russes. Il en oublie sa femme Christiane qui, le croyant mort, se remarie avec André, un cuisinier normand. Après dix ans d'absence, Fernand rentre chez lui. Il retrouve son restaurant transformé et sa femme mariée. Plutôt paresseux de nature, Fernand profite de la situation pour se faire héberger par son rival. Après quelques complications, les deux maris finissent par s'entendre sur le dos de leur commune épouse jusqu'à l'arrivée de l'Autrichienne qui vient s'installer à son tour au restaurant.

Année

1963

Genre

Comédie

Durée

90 min.

Origine

France

Information

Genre

Comédie

Année

1963

Durée

90 min.

Réalisation

Pays

France

Italie