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Drei Sterne - Die Köche und die Sterne

2010 · Three Stars (ang)

100% est d'accord avec la cote

De New York à Tokyo en passant par Copenhague, rencontre avec plusieurs chefs-cuisiniers dont les établissements ont obtenu la note suprême de trois étoiles au Guide Michelin.
Incursion privilégiée mais superficielle dans un univers méconnu. Traitement télévisuel indigne du sujet. Témoignages éclairants.

L'avis de Mediafilm

D'abord éclairante, cette incursion privilégiée dans les cuisines de restaurants les plus admirés du monde prend vite le tournant du reportage complaisant, faisant mine ici et là de critiquer le système des étoiles Michelin pour mieux en vanter le principe. D'où l'impression d'un documentaire autorisé et sous haute surveillance, qui demeure à la surface des choses. Certes, le cinéaste Lutz Hachmeister pose sa caméra sur de très belles assiettes, montre ses chefs en action, mais il ne parvient jamais à traduire en images la pression de la performance dont ceux-ci parlent abondamment. Du reste, la narration de style journalistique et la réalisation platement télévisuelle ne sont pas à la hauteur du sujet.

Martin Bilodeau

Synopsis

De New York à Tokyo en passant par Copenhague, ce documentaire nous conduit à la rencontre de certains des chefs-cuisiniers les plus réputés de la planète, propriétaires d'établissements ayant obtenu la note suprême de trois étoiles au Guide Michelin. (sortie en salle le 10 août 2012)

Année

2010

Genre

Documentaire

Durée

94 min.

Origine

Allemagne
ThreeStars8_2048.jpg

Extrait (FR)

Information

Genre

Documentaire

Année

2010

Durée

94 min.

Réalisation

Pays

Allemagne

Images

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