La Cuisine De Stella
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La Cuisine de Stella (Cooking With Stella)

G
2009 · Cooking With Stella (ang)
À New Delhi, une cuisinière malhonnête employée à l'ambassade du Canada voit ses habitudes bousculées par l'arrivée de ses nouveaux patrons.
Production sans personnalité ni audace sur le choc des cultures. Abondance de clichés. Mise en scène fonctionnelle. Interprétation convenable.

L'avis de Mediafilm

Surtout connu pour son travail de photographe, Dilip Mehta s'est taillé peu à peu une place dans le milieu du cinéma, à titre de documentariste (THE FORGOTTEN WOMAN) puis de producteur des films de sa soeur Deepa (EARTH, WATER), avec qui d'ailleurs il a écrit ce premier long métrage de fiction. Tout comme elle, il tente de réconcilier deux cultures fort différentes, l'indienne et la canadienne, sous le signe de l'humour et du métissage. Les intentions sont louables mais le résultat manque singulièrement de personnalité et d'audace. Ainsi, le potentiel méchant ou sardonique de l'affaire est anesthésié par un récit farci de clichés, dont ceux, répétitifs, illustrant la candeur naïve des Canadiens. Par ailleurs, COOKING WITH STELLA aurait pu se contenter de célébrer l'art culinaire indien sans qu'on le lui reproche. Hélas, les scènes de cuisine, comme toutes les autres, sont platement filmées. Si bien que la distribution arrive à peine à relever ce menu préparé avec application, mais sans saveur distincte au moment de passer à table.

André Lavoie

Synopsis

(sortie en salle le 26 mars 2010)

Année

2009

Genre

Comédie dramatique

Durée

98 min.

Origine

Canada